Sophie et Frédéric

Nous sommes tous deux, énergéticiens et praticiens en médecine naturelle (naturopathie, réflexologie plantaire; massage énergétique chinois, reiki).

 

Nos chemins de vie nous ont amenés à remettre en question nos modes d’existence.

En effet, nous avons touché à certaines incohérences et aberrations du système. Nous avons donc entrepris de faire une pause dans nos vies pour aller à la rencontre d'un "vivre autrement", en quête d'une "sobriété heureuse" ; deux années d'expérimentation et de rencontres enrichissantes.

 

Nous avons séjourné au centre expérimental agroécologique des Amanins (26) où nous avons rencontré Pierre Rabhi. Nous sommes allés au Hameau des Buis (écovillage dans le 07) nous inspirer d'écoconstruction ainsi que chez Terre et Humanisme (07). Nous avons séjourné plusieurs semaines à la ferme du Collet dans le 06, après avoir fait un stage en permaculture en Languedoc Roussillon avec Eric Escoffier (grand Monsieur, passionné du vivant et grand humaniste).

A travers leurs vidéos, Claude et Lydia Bourguignon, tous deux démissionnaires de l'INRA nous ont également beaucoup inspirés et beaucoup appris sur l'importance d'un sol vivant.

Nous avons visionné multitudes de films tels que "Nos enfants nous accuseront", "Tous cobayes", "Solutions locales pour un désordre global", "Il était une forêt", "Au nom de la Terre"... 

Sur le plan santé, nous avons assisté à des conférences du professeur Joyeux, éminent chirurgien cancérologue à Montpellier et ardent défenseur du "manger sain".

Nous avons rencontré également à travers ses conférences Corinne Gouget, auteure du best seller "Additifs alimentaires, danger !".

Nous avons visionné des vidéos d'Irène Grosjean, célèbre Naturopathe adepte de la cuisine vivante (crue), que nous rencontrerons prochainement lors d’une formation. 

 

L'expérience fut riche pendant ces deux années où nous nous sommes rendus-compte à quel point la santé humaine et la santé de notre Planète étaient intimement liées. Et surtout, ce qu'il en ressort, c'est que nous pouvons être tous acteur du changement.

 

Aujourd'hui, fort de cette expérience et tous deux passionnés de cuisine, nous souhaitons proposer sur des événements ciblés, une cuisine saine, équilibrée, colorée, ayant du goût, le tout à un prix raisonnable, toujours dans un soucis d'équilibre.